推动贵州大数据发展

“云上贵州”全球合作伙伴峰会在贵安新区举行

2017年07月14日14:31  
 
“云上贵州”全球合作伙伴云端对话现场(程洁 摄)
“云上贵州”全球合作伙伴云端对话现场(程洁 摄)

来自高通、苹果、微软、阿里巴巴、腾讯等170余家国内外知名大数据企业,以及全国近100所高校、科研院所的专家,就“携手云上贵州·开启数字经济新时代”为主题,开展了企业主题演讲、云端对话以及首届公共大数据高峰论坛等系列活动,通过分享见地和经验,深化云上贵州公司与参会企业的合作,推动贵州大数据产业发展。

峰会论坛上,参会嘉宾纷纷对贵州大数据产业从无到有、从有到优的迅猛发展点赞。

近年来,获批数量全国第一的12个数据中心在贵州建设试点,阿里产业基地、现代汽车大数据中心、东华软件全资子公司等典型的服务中心相继落地贵州,还培育了货车帮等本土大数据服务企业。贵阳大数据交易所会员已超过2000家,流通交易规模超过3亿元,在北京、上海、广东等12个省市设有大数据交易服务分中心。贵州金融城吸引了100多家众筹金融、大数据征信、移动支付等创新金融企业入驻。同时,贵州已创建了大数据科研机构28个,建成科技企业孵化器36家。

峰会上,云上贵州公司分别与新风天域、戴尔、神州数码、东华软件、中安消、浪潮、腾讯、华为等12家单位签定了战略合作协议,以期进一步拓展与国际互联网企业的沟通交流,引进先进行业资源,助力大数据产业发展与探索。作为贵州实施大数据战略行动、建设国家大数据综合试验区的核心平台,云上贵州公司是贵州省政府批准成立的贵州唯一一家国有大数据先导性、战略性企业。

在云端对话中,腾讯提出“大生态圈的畅想”,新风天域表示将与云上贵州公司共同设立“云上贵州大数据产业基金”,国脉海洋希望为贵州提供在政务大数据挖掘方面的经验,保持贵州在政务大数据在全国的领跑地位。(曾帅 刘小明)

来源:贵安新区报

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博