副省长卢雍政到安顺调研旅游名城打造及汛期景区安全防范工作

2017年07月14日08:51  来源:省旅发委
 
原标题:副省长卢雍政到安顺调研旅游名城打造及汛期景区安全防范工作

7月11日,副省长卢雍政率队,赴安顺市调研旅游名城打造及汛期景区安全防范工作,省政府副秘书长张吉兵,省旅游发展委主任李三旗,省政府办公厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅、省旅游投资集团等部门相关负责人参加调研。市委书记曾永涛,市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云,副市长廖晓龙陪同调研。

调研组先后实地查看格凸河景区、龙宫景区,详细了解景区建设管理情况,并组织召开座谈会。会上听取廖晓龙副市长我市旅游工作情况汇报后,卢雍政副省长对我市旅游消费需求增长、旅游服务水平提升、旅游体制机制创新等工作表示肯定。他指出,近年来,省委、省政府强力推动旅游产业发展,安顺市作为首批国家全域旅游示范区创建单位,要以更高的站位深化旅游新认识,深入理解“大旅游、全域旅游、旅游+、多产业融合发展”四个关键词,掌握全省旅游发展主要脉络骨干。持续深入学习研究、贯彻落实好全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理的全域旅游“六全”发展理念,推动旅游产业发展弯道取直、后发赶超。

卢雍政强调,在省十二次党代会工作报告中,明确提出,要在全省打造一批旅游名城、名镇、名村。安顺综合资源禀赋,在打造旅游名城的过程中,要把“安顺”这两个字作为真正的重点,在资源整合、对外宣传等涉旅工作开展中,全力以赴、持之以恒、打响安顺城市品牌。要牢固树立系统思维,形成整体联动,做到总体谋划,真正把“六全”落细、落小、落实;要始终关注旅游名城的文化内涵,专设专研安顺文化挖掘、弘扬、推介课题,积极弘扬市域文化推进文化资源和旅游实现深度融合。要有产业发展思路,在立足省内山地旅游基础,实现差异化发展,以精致、精细、精美的要求,无中生有、有中生优,打造有品质、有品位、有品牌的安顺精品,实现城市品质提升,百姓脱贫致富;要抓好体制机制改革创新,力争做出可供全省、全国学习借鉴的安顺旅游改革新经验。

就汛期景区防范工作,卢雍政要求,各涉旅部门行业要把防汛工作作为当前各项工作的重中之重来抓,进一步明确责任,强化巡查督查,及时排除安全隐患,有效处置汛期旅游安全突发事件,全力保障旅游业安全稳定发展。最后,市委副书记、市委政法委书记、黄果树旅游区党工委书记朱桂云要求各级各相关部门要以高度的责任感和使命感,按照卢雍政副省长的要求,理出思路,抓好贯彻落实。

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行