六盘水市通报4起民生领域典型问题

2017年07月14日08:58  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水市通报4起民生领域典型问题

今年以来,六盘水市各级纪检监察机关突出“护民生、促脱贫”主题,深化、细化民生监督,着力整治和查处发生在基层和群众身边的不正之风和腐败问题。近日,市纪委对4起典型问题进行通报。

六枝特区新场乡高峰村原主任尚廷龙违反群众纪律问题。2011年至2013年,尚廷龙以其亲属非农业户口的名义先后2次申请危房改造,套取补助资金1.3万元;利用职务便利,优亲厚友,使其不符合条件的亲属自2012年4月至2014年3月享受农村低保0.199万元。2017年3月,尚廷龙受到党内严重警告处分,违纪款1.499万元予以收缴。

盘县保基乡群众服务中心工作员刘凡忠违反工作纪律问题。2017年1月,保基乡扶贫站将全乡建档立卡贫困户分解到人进行校核,刘凡忠作为厨子寨村苦竹箐组32户建档立卡贫困户校核责任人,未按照入户走访核查要求核对农户真实情况,且安排该组网格员代替贫困户在核查登记表上签字,导致32户贫困户对象识别不精准、帮扶措施到户不精准、脱贫成效不精准。2017年4月,刘凡忠受到党内警告处分。

水城县尖山街道茨冲村卫生员翟培刚违反群众纪律问题。2016年4月,翟培刚在尖山街道茨冲村临时申报78户150人低保指标过程中,优亲厚友,私自将其两名不符合条件的亲属填报为低保对象,并享受2016年4月至9月6个月低保金0.3588万元。2016年12月,翟培刚受到党内严重警告处分,违规领取的低保金0.3588万元予以收缴。

市第十二中学教师李晓毳骗取廉租房补贴问题。2013年3月至2016年9月,李晓毳采取虚报、瞒报等方式,隐瞒其丈夫管某名下的汽车、其本人及其子名下商铺及房产,骗取廉租房补贴0.7406万元。2016年12月,李晓毳受到警告处分,骗取的廉租房补贴0.7406万元予以收缴。

通报要求,广大党员干部特别是基层党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒、警钟长鸣。各级党委(党组)要切实担起主体责任,加强民生资金(项目)日常监管,确保民生政策落地落实、民生项目顺利实施、民生资金安全使用,切实维护群众利益。各级纪检监察机关要紧紧围绕“大扶贫”战略加强监督执纪问责,聚焦重点领域、重点对象、重点问题,紧盯民生领域腐败问题易发多发的关键环节,从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,努力做到“清仓见底”、“不留死角”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

热闻链接:

铜仁:上半年问责纪检监察干部22人

六盘水市通报4起民生领域典型问题

安顺:上半年立案821件处分506人

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行