铜仁:上半年问责纪检监察干部22人

2017年07月14日08:58  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:上半年问责纪检监察干部22人

今年来,铜仁市纪委坚持“严管就是厚爱”的要求,通过加强理想信念教育和能力建设,不断筑牢信念法纪防线,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

坚定理想信念,永葆忠诚本色。深入开展“两学一做”学习教育活动,通过思想教育、纪律教育、作风教育,引导纪检监察干部担当有为、严守纪律,切实增强政治警觉性和鉴别力。组织机关内设机构负责人和区县纪委书记到遵义市苟坝会议会址开展党性体检;组织50多名纪检监察干部到大龙经开区开展进园区学习活动;结合“四讲四有”开展专题研讨,机关70名党员干部查找整改突出问题249个;同时开展了“党员日”主题教育活动10次。

加强能力建设,扛起责任担当。制定《铜仁市纪检监察干部素质拓展三年计划(2017-2019)》,推进纪检监察干部培训全覆盖。今年来,先后选派17名干部外出参加中纪委、省纪委纪检监察业务培训,选派8名干部参加市委、市委党校等培训机构组织的学习培训。在清华大学、浙江大学自办班2期,培训纪检监察干部100名。制定印发《铜仁市纪委监察局机关关于进一步加强执行力建设的方案》,压实机关干部工作责任,提高执行力,着力建设一批遵守规矩的标兵,切实提升纪检监察干部的办案、写作和服务能力,增强干部职工奋勇争先、创先争优的意识。

增强纪律意识,坚守干净底线。坚持严字当头,加强对纪检监察干部的教育、监督和管理,始终坚持高标准、严要求,按本分做人,按角色做事。认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,要求全市纪检监察干部学思践悟,把自己摆进去,对照检查,提高廉政勤政意识。对自身存在的问题不偏袒、不隐瞒,及时纠正,涉嫌违纪的严肃查处,坚决防止“灯下黑”。今年来,全市问责纪检监察干部22人,其中党内警告2人、诫勉谈话4人。

热闻链接:

铜仁:上半年问责纪检监察干部22人

六盘水市通报4起民生领域典型问题

安顺:上半年立案821件处分506人

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行