卫生计生援疆取得新成效

投入73.54亿元,开展项目2895个

2017年07月14日10:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:卫生计生援疆取得新成效

记者从13日召开的全国卫生计生系统对口援疆工作会议上了解到:在全国卫生计生系统支援下,新疆每千人病床数由2012年的5.89张提高到2016年的6.54张;卫生专业技术人员由13.67万人增加到17.10万人。孕产妇死亡率、婴儿死亡率分别下降到33.14/10万、19.42‰。

据不完全统计,各支援方累计投入援疆资金73.54亿元,开展援疆项目2895个,支援车辆、医用设备等1.87万余台件,派遣医疗队547批次4.68万余人次,培训人员达35万余人次。国家卫生计生委副主任王培安表示,下一阶段卫生计生援疆工作要集中力量,加大资金和项目帮扶力度,建立长期稳定的医疗帮扶关系,增强受援地区可持续的自我发展能力。(记者李亚楠)

原刊于《 人民日报 》( 2017年07月14日 13 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博