12巨头加入“云上贵州”朋友圈

全球合作伙伴峰会举行,业界大咖齐聚贵安新区

2017年07月14日09:07  来源:贵州都市报
 
原标题:12巨头加入“云上贵州”朋友圈

再过17天,就是“云上贵州”成立满1000天的日子,昨日,“云上贵州”携手数百家全球合作伙伴,在贵安新区举行“云上贵州”全球合作伙伴峰会。云上贵州公司还在峰会上与12家单位签订了战略合作协议。峰会包括企业主题演讲、云端对话、以及首届公共大数据高峰论坛等活动。

高通、苹果、微软、阿里巴巴、腾讯等来自国内外的170余家知名大数据企业,以及全国近100所高校、科研院所的专家,就“携手云上贵州·开启数字经济新时代”为主题,展开对话、共谋发展。

出席此次峰会的嘉宾还有新风天域集团董事长、香港特别行政区前财政司司长梁锦松,高通公司全球高级副总裁赵斌,西门子(中国)公司副总裁、数字化工厂集团总经理王海滨等。

作为贵州实施大数据战略行动、建设国家大数据综合试验区的核心平台,云上贵州公司是贵州省政府批准成立的贵州唯一一家国有大数据先导性、战略性企业。

目前,云上贵州公司对外投资了12个项目,控股了2家公司,参股了8家公司,成立了云上贵州云平台实验室和科学应用研究中心。已经与苹果、阿里、华为、浪潮等多家大数据知名企业结成了伙伴关系。

在云端对话中,腾讯提出“大生态圈的畅想”;新风天域表示将与云上贵州公司共同设立“云上贵州大数据产业基金”,未来3至5年,预计完成募投超过500亿的资金规模;国脉海洋希望帮助贵州挖掘政务大数据方面的潜力,保持贵州政务大数据在全国的领跑地位;华为谈到在贵州建数据中心,仅温度和风力给它降低的成本就是1亿美金,加上电力会更多……

峰会上,云上贵州公司还分别与新风天域、戴尔、神州数码、东华软件、中安消、浪潮、腾讯、华为等12家单位签订了战略合作协议,进一步拓展与国际互联网企业的沟通与交流,不断完善大数据生态体系,助力大数据产业发展与探索。

12家单位均表示,将从共享服务、数字营销、人工智能、智能制造、互联网金融、大数据分析、云服务等领域,提供产品和解决方案支持,最终实现合作双方的“双赢”局面。(谢巍娥)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行