郑云康:南网总纲的践行者

2017年07月13日17:11  来源:人民网-贵州频道
 
郑云康:南网总纲的践行者

郑云康时常对身边职工讲的一句话就是“作为电力人,就要做南网总纲的践行者。”他不仅语言这样说,更以实际行动践行南网总纲。

努力履行企业使命,主动承担三大责任

作为分公司行政第一负责人,郑云康有着坚定的政治立场和政治觉悟,忠实地履行党政同责的责任。正是如此,分公司全年没有出现违法违纪的员工;作为分公司行政第一负责人,他主动勇于承担经济责任,带领分公司完成各项施工任务,实现全年总体盈利;作为分公司行政第一负责人,他主动承担社会责任,在六威高速工程、罗甸光伏工程、小官山光伏工程、夹岩水库工程等造福当地居民的工程,他都积极主动组织力量全力投入,在工期紧、协调难度大的情况下,一方面给参建员工树立必胜的信心,另一方面主动投入到与当地业主、居民的协调中,使得工程最后都获得了圆满地成功,获得了当地供电局和老百姓的好评。

勇于变革,乐于奉献

在郑云康的推动下,分公司人事安排有了一定创新和突破。他敢于把青年员工放到重要的岗位上,一方面是充分挖掘青年人的潜力,另一方面是激励了广大员工和营造了分公司内部良好的竞争氛围,使员工看到,只要有能力,有责任,肯付出就能得到回报。同时,他将分公司工程任务转化成产值任务划分给各个项目(片区),并与员工效益挂钩,充分调动了员工的积极性,这一制度改革促使每个项目都较好地完成了任务。

作为分公司负责人,郑云康全年有三分之二的工作日要么就在一线工程,要么就是在去一线的路上,他几乎跑遍了分公司的所有项目工程。员工们经常说的一句话就是:“郑经理就是新时代的铁人,哪里都有他的身影。”他用自己的实际行动诠释了勇于变革、乐于奉献的南网精神。

关爱员工促团结,做好工程获好评

面对分公司的改革和考核,部分员工思想出现了波动,郑云康会同分公司其他党政负责人一起,在讲原则又讲关怀的前提下,耐心地和员工谈心,在效益分配、人员上岗等敏感问题上,以考核为依据,一视同仁,较快地安定了员工的不安,促进了分公司的安定团结。

“做一个工程,交一方朋友”,送电一分公司在滇西北送出、500千伏诗碧线、云南500千伏大苗线、云南500千伏等工程都得到了南网超高压局、地方供电局等业主及合作伙伴的好评。

郑云康经常说:“是党员就要做先锋的示范,是老牛就要犁田,只要我们都对自己的责任负责,那就没有干不好的工程。”在郑云康的带领下,2017年送电一分公司效益上实现盈利,多个工程在质量上获得业主好评或被评为优秀,安全上无责任事故,分公司内部团结、和谐。(潘素坚)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行