安顺供电局再创电费回收率100% 佳绩

2017年07月13日17:03  来源:人民网-贵州频道
 

日前,根据贵州电网公司相关部门数据显示,安顺供电局上半年电费回收工作再创佳绩,完成电费回收率100%,同比上升0.1%。

为有效降低经营风险,提高电费回收解交率,安顺局科学拟定全年电费回收必达目标和挑战目标,并结合去年电费结零经验,从实施精益化管理、拓宽客户缴费渠道、加强催收力度等方面促进电费“颗粒归仓”。

安顺供电局科学制定全年《电费回收控制预案》,将电费回收目标任务分解到月、明细到户,根据客户性质合理划分电费回收责任区,并把责任分解落实到相应班组和个人,实行按月考核制,激发人员工作积极性,促进精益化管理显成效;同时大力推广绑定南网95598微信非现金交费方式和POS自助缴费等新型便捷渠道,让客户足不出户享受更优质的供电服务。

加大对电费回收指标实施过程管控的力度,跟踪记录高风险客户的生产、经营和电费缴纳情况,启动欠费约谈机制,及早采取措施,防止出现大额欠费。面对全省电解铝行业因市场化交易合同迟迟未能签订,导致产生大量欠费的情况,积极与客户、政府等多方进行沟通,有效遏制欠费金额扩大,最终实现半年电费结零;继续开展陈欠电费回收,利用朋友、熟人关系实施“倾情催收”解收费难题的基础上,立足各类客户生产经营及欠费状况,多管齐下加强电费催收、催缴。截止6月底非现金缴费比例达87.37%,同比提升1.76个百分点%。

下半年,安顺供电局将一如既往加大与客户之间的沟通力度,主动协调地方政府、工信部门做工作,让各类客户深知电力是商品、用电必交费。特别是对高能耗客户、煤矿产业客户进行定期走访了解,“一对一”跟踪服务,及时掌握信息,严把催收关口,随时采取应对措施,防范电费风险。加大对各分县局电费回收工作的过程管理监督,进一步强化陈欠电费回收和管控力度;按照“不核销就回收,不回收就核销”的原则对陈欠电费进行管控,确保完成全年的电费回收目标。(倪纯)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行