谷歌新设Gradient风投公司 专门投资A.I.初创

2017年07月13日16:16  来源:环球网
 
原标题:谷歌新设Gradient风投公司 专门投资A.I.初创

  据美国媒体7月12日报道,谷歌母公司Alphabet于11日正式设立新风投公司(Gradient Ventures),用于投资早期的人工智能初创企业。

  谷歌发布的这一消息表明Alphabet对人工智能越来越感兴趣,除Alphabet外,亚马逊、苹果、Facebook和微软等科技公司也都很看重这一技术。Gradient的创始人兼董事总经理安娜·帕特森(Anna Patterson)也表示,今年该公司将参与10到15笔投资,每笔交易的投资额将达到100万至800万美元。帕特森在谷歌工作了大约十年,致力于开发Android、搜索、广告和人工智能等业务。她说:“如果我们真的想要人工智能发展得更快,就需要更多地参与到社区中。这就是我们成立Gradient的原因——刺激人工智能领域的创新。”

  资料图

  但Gradient公司不仅仅是一家传统的风险投资公司。在风险投资领域,Alphabet已经有了支持所有阶段的初创企业的GV和投资于后期公司的CapitalG。

  一方面,Gradient投资的创业公司将有机会获得谷歌提供的先进的人工智能培训。虽然细节上还未敲定,但可以获得一名谷歌工程师提供长达六个月的帮助,或者根据项目延长时间。目前,获得该公司投资的初创企业有Aurima、Cape、Cogniac、Dyndrite以及上个月获得了谷歌的A.I.风险集团的融资的Algorithmia。另一方面,这些Gradient投资的创业公司也可以获得谷歌在培训自己的人工智能系统时积累的数据。

  谷歌是Gradient公司唯一的投资者。根据项目建议书提供的数据,GV去年完成了63起交易,而CapitalG完成了6起。虽然部分初创公司很乐意接受谷歌的投资,但也有一些企业仍担心会损害他们宝贵的知识产权。(王芳 刘洋)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行