iPhone新增呼救功能 可快速报警并定位

2017年07月13日16:12  来源:环球网
 
原标题:iPhone新增呼救功能 可快速报警并定位

  iPhone的iOS11系统新增了呼救功能,日本livedoor新闻网接下来将揭晓这项功能。

  资料图

  连按电源键可通报给警察局及消防局

  连按5下iPhone电源键后,会开始大音量倒计时,倒计时结束后即可通报警察局或消防局,无需解锁iPhone屏幕,倒计时过程中也可取消通报。

  在日本,可选择通报给警方、海上保安厅、消防局或是医院等。

  在iPhone的iOS10系统中也可以完成紧急情况报警的操作,但需要点击锁屏画面左下角的“紧急”之后,再输入电话号码。与iOS11相比,相对费事。

  资料图

  只要有了这个呼救功能,哪怕在紧急时刻慌了神,只要记住连按5下电源键,就可顺利报警。

  Apple Watch也导入了呼救功能,在设定好WIFI通话的情况下,只要长按旁边的按键就可报警。

  能将地理位置发送给设定好的紧急联系人

  在iPhone健康app设定好紧急联系人后,在发生紧急情况时,呼救功能会自动发消息给紧急联系人。并且也能发送手机所在的地理位置,因为只要不取消呼救,就会不断地发送信息,所以紧急联系人可追踪iPhone的地理位置。

  在印度ios10.2系统便可提供呼救功能

  应印度警局要求,在印度iPhone的iOS10.2系统便可提供呼救功能。在印度版的iOS10.2中可以选择连按电源键3下或5下,但是在iOS11中似乎无法选择。

  在联系到紧急联系人及通报结束后,手机屏幕会自动显示在健康app中填写的医疗急救卡,目前尚未清楚iOS11是否有此功能。(张孜涵 马丽)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行