荔波:广东游客成倍增长,首超贵州本地客源

2017年07月12日11:13  
 

近日,笔者从2017荔波·广州招商引资推介会获悉,去年广东到荔波旅游的游客成倍增长,首次超越贵州本地游客数,成该县主要客源市场,占荔波游客总数的30%左右;广州游客到荔波旅游人次达34万余人次。

另据了解,目前世界自然遗产地贵州大、小七孔两大景区已整合为一个景区,通过内环线公路实现单向环流,接待能力翻倍。

优化整合接待能力翻倍

荔波拥有“世界遗产地”和“世界生物圈保护区”两张世界级名片,是一个充满民族风情和自然美景的地方。

近两年,该县交通条件极大提升,旅游红利和区位优势逐步显现。目前,世界自然遗产地荔波大、小七孔两大景区已整合成一个景区,景区内部通过新修的内环路,五个游客服务站,实现单向环流,景区接待能力翻倍,景区最大承载量由每日2.5万人次增加到5万人次以上。同时,随着该县景区与景区之间的道路交通网络优化,可实现半小时到达,在旅游旺季能更好地疏导分流。

在大交通方面,目前贵阳、都匀均有直达荔波的高速;广州游客可直接乘航班直达荔波,航班也将从每周两班增至三班,甚至增强加至每天一班;或乘贵广高铁可到三都,然后转乘客车一个半小时到达荔波。另外,贵南高铁荔波站、三荔高速、机场改扩建工程全面开工。未来五年,荔波形成一条高铁、五条高速和一个机场的旅游集散中心,从而实现以荔波为中心并向周边县市输送游客。

目前,荔波县城各类酒店共有2万多张床位。另外,荔波古镇以及寨票、水浦、董蒙、氧心谷、大土、巴格等7个精品民宿点,也可让游客体验不一样的住宿环境。

广东成荔波第一大客源地

据荔波县旅游部门数据显示,去年广东省到荔波观光游客首次超过贵州省内游客,其中大部分游客来自广州。在2016年广东到荔波旅游的游客成倍增长,成为荔波县的主要客源市场,占荔波游客总数的30%左右;广州游客到荔波旅游人次达34万余人次。

据悉,今年8月底荔波景区提质扩容项目全部竣工后,荔波县城、旅游景区将发生翻天覆地大变化,真正成为名副其实的国际化专业旅游城市。

未来,荔波将成为贵州第一旅游名片,实现境内5A级景区达到2个、4A级景区4个、3A级景区20个以上;年接待游客稳定在2000万以上,综合收入200亿元以上的世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地。

荔波暑假有新玩法

2017第二届中国荔波国际儿童动漫节将于7月21日在世界遗产地——荔波举办。

据了解,中国荔波国际儿童动漫节是在中国唯一一个以儿童为主题的国际动漫节。今年的活动融合了动漫文化、科技、旅游等跨界资源。目前,活动组委会已与30多个国家和地区的动漫机构建立了合作关系。届时,来自美国、法国、巴西、西班牙、秘鲁、伊朗、墨西哥、俄罗斯、南非等25个国家和地区的艺术家以及获奖代表将齐聚荔波到场。

本次动漫节特设国际大师工作坊,动漫大师画荔波,以及国际动漫大师见面会等环节,参会大师们将通过自己的创作为荔波留下一幅幅精彩的作品,将文化艺术植入美丽的自然风景中。

另外,10月1日—3日,5支著名国际摇滚乐队还将在茂兰帐篷音乐节,为广大摇滚乐歌迷呈现一场不一样的表演。

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行