铜仁召开2017年上半年旅游统计工作协调会

2017年07月12日11:12  
 

7月6日上午,铜仁市2017年上半年旅游统计工作协调会在人民会堂二楼3号会议室召开。会议由市旅发委党组副书记、常务副主任陈东主持,受杨同光副市长的委托,市人民政府副秘书长王宇出席会议,并就当前旅游统计存在的问题和下半年全市旅游统计工作提出要求。

会上,市旅发委主任刘鸿丽同志现场对旅游统计指标范围作了说明和解释,对做好旅游统计工作,确保应统尽统提出了要求;负责统计工作的赖虹同志对统计填报工作进行了现场培训。玉屏县旅产办就如何做好旅游统计工作作了经验交流发言;市公安局、市交通运输局、高管处、市工信委、市工商局、市投促局、市统计局、市国税局、市地税局、电信铜仁分公司、移动铜仁分公司、联通铜仁分公司、铜仁机场等部门负责人,分别介绍了本行业上半年的入境游客接待、入黔游客接待、过夜游客接待、社会消费品零售、旅游商品生产和销售规模等情况,就如何做好旅游统计工作提出了建议意见,并纷纷表示将尽全力协助我委做好下半年及今后的旅游统计工作。参加会议的各区县人民政府分管领导、旅游部门负责人,对如何解决旅游统计工作中存在的困难和问题,提出了建议意见。

王宇同志在讲话中指出,2017年上半年旅游经济总体态势稳中向好,质量效益稳步提高,转型升级步伐加快,但还存在新兴业态少、入境市场小、相关涉旅部门数据不对称、旅游统计基础数据不能支撑“井喷”态势等诸多问题。王宇同志强调,各区县、各级部门要认真做好涉旅数据统计工作,针对涉旅数据统计中存在的各种困难,要认真分析问题存在的原因,制定相应措施和办法并责任到人,建立涉旅数据统计联动机制,以攻坚克难的精神,更加务实的工作作风,着力解决好旅游经济运行中的短板问题,确保全市旅游经济持续“井喷”增长态势。

为了做好当前和以后的旅游统计工作,王宇要求,要加大旅游统计工作的协调,成立由同光副市长任组长,政府联系旅游工作的副秘书长任副组长,旅游、公安、交通、工商、高管处、工信、投促、统计、国税、地税、电信、移动、联通、机场、高铁等部门负责人和各区县政府分管负责人为成员的旅游统计工作协调领导小组,通过调度、督查等形式,解决统计工作中存在的困难和问题。各区县要根据当前我市旅游统计工作中存在的问题,以依法统计、科学统计、应统尽统为原则,集中兵力、全力以赴完成旅游经济指标基础数据支撑填报工作。要改进工作方法,加大与省旅发委的工作对接,邀请省旅发委负责旅游统计的专家、业务骨干,前来我市指导统计工作,提升统计人员的业务能力;同时要做好信息报送,让省旅发委及时了解我市旅游工作动态,“井喷”式增长的大好局面,全域旅游发展的良好态势。

参会单位有旅游、公安、交通、工商、高管处、工信、投促、统计、国税、地税、电信、移动、联通、机场、高铁等部门负责人和各区县政府分管旅游工作的副区(县)长,旅游部门负责人和旅游统计人员等60余人参加了会议。 

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行