黔西南:上半年立案950件处分902人

2017年07月12日09:01  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔西南:上半年立案950件处分902人

  今年来,黔西南州纪委综合运用“四种形态”,坚持把纪律规矩挺在前,惩前毖后、治病救人。

  经常约谈“勤浇树”。坚持常打“预防针”,经常开展批评和自我批评,对出现倾向性、苗头性问题,及时提醒、及时纠偏,让“红红脸”、“出出汗”成为常态化,将问题防于初萌,治于未病。上半年,全州共约谈17018人。

  宽严相济“正歪树”。坚持抓早抓小、宽严相济,对自律不严触碰纪律和规矩“底线”的党员干部,综合运用党纪轻处分、组织处理等手段,对处于“亚健康”状态的干部“对症下药”及时挽救,防止小错变成大错。上半年,全州共开展询问示警约谈540人,纠错诫勉约谈438人,问责处分约谈128人。

  纪律处分“治病树”。坚持有案必查,用好纪律“戒尺”,持续巩固反腐败压倒性态势。上半年,全州立案950件,结案888件,处分902人。查处了州商务和粮食局局长肖祥斌、晴隆县政府副县长赵仁亮、州交通运输局调研员白志元等一批严重违纪违法案件。

热闻链接:

铜仁市纪委通报6起违规打麻将和赌博典型问题

贵州省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行