贵州省医疗机构明年6月底实行电子化注册管理

2017年07月11日09:10  来源:贵州都市报
 
原标题:全省医疗机构明年6月底实行电子化注册管理

近日,省卫生计生委、省中医药管理局联合制定了《贵州省医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》,全省医师、护士、医疗机构将实现电子化注册管理,基本注册信息通过电子化注册系统向社会公开,主动接受社会监督,社会公众可以通过电子化注册系统便捷查询有关医疗资源信息,为人民群众看病就医提供信息服务。

根据安排,到2017年9月底,将实现全省医师电子化注册管理。在安顺市、贵阳市试点开展医疗机构、医师和护士电子化注册工作;

到2018年6月底,实现全省医疗机构电子化注册管理,使建立的医疗机构、医师和护士电子化注册系统与国家电子化注册系统互联互通。此外,到2020年,在全面实行电子化注册管理的基础上,基本完成电子证照发放使用工作,实现行政审批服务便捷高效,事中事后监管动态及时,人人享有医疗资源信息服务的目标。(王迪)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博