帮助复退军人解决实际困难 贵州省每年投入1.8亿

2017年07月11日09:07  来源:贵州都市报
 
原标题:帮助复退军人解决实际困难 全省每年投入1.8亿

7月10日,记者从贵州省民政厅获悉,贵州省通过开展复退军人摸底排查,实现了对复退军人的网格化、片区化精准管理,建立了以乡镇、街道为单位的困难帮扶格局。全省每年投入资金1.8亿元,帮助复退军人解决生活、医疗、住房、社会保险等实际困难和落实免费乘坐公交车、“两节”慰问等优待。

据不完全统计,两年多来,全省有62329名复退军人家庭纳入低保,为复退军人发放临时救助金2017.4684万元,救助11524人次。

为解决复退军人“住房难”问题,省民政厅联合省住建厅、省国土资源厅、省水库和生态移民局将辖区内所有符合农村危房改造条件的优抚对象53671户全部纳入2015年农村危房改造范围。截至5月底,全省共解决城镇住房困难复退军人2905户。

在解决优抚对象医疗方面,免除了“门槛费”,设置了“复退军人优先”窗口。截至目前,县级民政部门医疗救助复员退伍军人42400人次,发放医疗救助金5976.2万元,投入资金580余万元。

贵州省对企业吸纳就业困难的复退军人和灵活就业的复退军人,实施社会保险补贴。截至5月,共发放灵活就业复退军人等人员社会保险补贴6829.97万元。为解决参保人员缴费资金难问题,截至5月,共办理复退军人参加城镇企业职工基本养老保险21575人。(欧阳蔚华)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博