贵阳市完成786家餐饮单位 “透明厨房”设备安装运用

2017年07月11日09:04  来源:贵阳日报
 
原标题:我市完成786家餐饮单位 “透明厨房”设备安装运用

今年上半年,市食品药品监督管理局登记受理食品药品举报投诉238件,办结186件,52件正在调查核实中,食品药品安全投诉举报受理处置率达100%。

今年以来,市食品药品监督管理局始终对食品药品违法犯罪保持重拳出击的高压态势,上半年,共立案查处食品药品行政处罚案件58件,立案查处率100%,结案35件,其余案件正在查处中。涉案货值金额83.89万元,没收违法所得7.16万元,罚款21.71万元,没收伪劣食品528瓶(罐、袋等)、药品134570盒(瓶、支等)、中药饮片171.1kg。

我市全面推进“透明厨房”工程建设,实行证照公示,食品原料采购信息、餐饮服务提供者基础信息通过网络上传到信息平台,消费者可通过终端设备进行查询;实现食品加工过程透明,在餐饮服务单位的粗加工间、切配间等食品生产加工场所安装视频监控探头,实现餐饮服务单位食品生产加工全程实时在线监管。目前,全市完成786家餐饮单位“透明厨房”设备安装运用。(庭静 汤利)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博