【喜迎旅发会】独山干部大PK 讲述小城故事

2017年07月10日09:36  来源:独山县新闻传媒中心
 
原标题:【喜迎旅发会】独山干部大PK  讲述小城故事

  为迎接黔南州第十一届旅发大会,营造全县上下“讲好独山故事、会讲独山故事”的浓厚氛围,7月6日,独山开展以“喜迎旅发大会、独山干部说独山”为主题的讲故事竞赛活动。

  县领导李超、张永扬、邓小丽、戎华樱出席活动。

  活动在一场热闹喜庆的花灯表演拉开序幕。随后,《翻天印的传说》、《布衣民居小趣事》、《智斗老变妈》……90位选手轮番登台讲述精彩故事。竞赛中,各位选手各显奇招,或穿上精致的民族服装欢唱民歌,或邀上好友进行情景表演,有的甚至将皮影戏搬上讲台为故事讲述增添不少情趣,选手们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,将一个个跌宕起伏的故事讲述得精彩纷呈,画面仿佛跃于眼前,现场观众们听得如痴如醉,不住地拍手叫好,纷纷拿出手机记录下精彩瞬间。

  据悉,此次竞赛分为科级干部和干部职工两个组别,各园区(镇)和县直部门干部职工共90人参赛。活动旨在通过比赛,挖掘独山本土的历史故事、民族民间故事、景区景点故事,不断提高独山县干部职工的思维能力、普通话水平、语言表达能力和整体素质,培养一支高素质、高水平的宣传人才队伍,吸引更多人关注独山、了解独山、走进独山,提升独山县知名度和美誉度,推动独山文化旅游大发展。

  通过比赛,来自县第三小学的罗莎、第一幼儿园的周莉燕、第二小学的韦自才荣获干部职工组一等奖,来自县文化和旅游局的选手刘英荣获科级干部组一等奖。(韦万利 杨静思)

参赛故事《水族凤尾竹的故事》

参赛故事《智斗老变妈》

参赛故事《细妹哭嫁》

科级干部组第一名

干部职工组一等奖

活动现场

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行