沪昆客专贵州段九标开展沿线安全隐患大排查

2017年07月10日14:42  来源:人民网-贵州频道
 

近段时间来,由于安顺地区长期处于雨季,中铁二十局二公司沪昆客专九标项目部利用高速列车夜间停运空隙,多次组织有关人员对管段沿线逐项逐点进行安全隐患大排查,以确保高速列车在管段内安全运行。

近日来,该标段针对各地灾情不断,安顺地区长期阴雨绵绵,时而倾盆大雨,同时大独山和坡桑隧道在设计施工时涌水点多、地下水源丰富、顶部又有暗河等实际情况。该标段本着对国家和人民生命财产安全负责、对企业负责,及时组织技术、安质等有关人员多次对管段沿线隧道、路基、桥梁等逐项逐点进行安全排查。排查隧道边墙和顶部是否出现渗水、地面是否有积水、轨道面是否存在受地下水压力影响台高、路基是否出现冲塌、排水系统是否畅通、桥梁周围是否有山体滑坡和险情出现、沿线是否存在高速列车运行安全隐患、剩余工程施工现场是否存在违章违规和野蛮施工、各项安全措施是否落实到位等。以便及时对险情进行排除和处理,确保高速列车在管段内安全运行,为剩余工程施工提供更加可靠的安全保障。

据了解,该标段在经过多次对全线安全排查中,未发现隧道内有渗水,排水系统畅通,全管段无行车安全隐患,高速列车能安全运行,现场剩余工程施工也能正常推进。(高礼)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行