从江县赴广州南沙开展旅游宣传暨招商推介会

2017年07月10日13:20  来源:人民网-贵州频道
 
7月8日,黔东南州委常委、副州长桂富强在从江县赴广州旅游宣传暨招商推介会致辞。 (吴德军 摄)
7月8日,黔东南州委常委、副州长桂富强在从江县赴广州旅游宣传暨招商推介会致辞。 (吴德军 摄)

7月8日,黔东南州从江县旅游宣传暨招商推介会在广州市南沙区万达购物中心举行。

本次推介会由中共从江县委、从江县人民政府主办,广州市南沙区文化广电新闻出版局(旅游局、体育局)协办,以“养心圣地·神秘从江”为主题,旨在重点宣传推介从江县旅游文化、资源禀赋、特色优势,加广州及深珠三角地区各界对从江县的了解,扩大相互交流与合作;围绕大健康、大数据、现代山地高效农业、文化旅游、高端装备制造新型建筑材料、现代物流以及轻工产品制造等产业,结合该县资源和优势开展旅游宣传及招商推介,有针对性的与企业开展项目对接和洽谈,突出重点、突出特色、突出实效,切实提升“养心圣地?神秘从江”的影响力。

推介会由中共从江县委副书记、县长涂刚主持,并介绍出席会议领导及嘉宾。

黔东南州委常委、副州长桂富强在会上致辞,他表示:黔东南是一个美丽神奇的地方,美在她的自然生态多彩秀丽,尽显天然之美。美在她的民族文化绚丽多彩,尽显人文之美。美在她天人合一的智慧哲学,尽显和谐之美。黔东南将按照“一二三四”的战略,着力打造贵州国际旅游“排头兵”、贵州对海开放“桥头堡,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来黔东南新篇章。广东与贵州有着特殊的关系,广东人民与贵州人民也有着特别深厚的感情。黔东南已经或者一定成为广州人民观光旅游、避暑消夏的好去处。今天,我们在这里举行推介会,就是热情邀请广州人民到黔东南及从江县走一走、看一看,加快推动两地合作,打造省际旅游精品线路,进一步实现资源互补、市场互建、合作共赢。

广州市南沙区人民政府副区长邓耀棋致辞时,他说:南沙地处珠三角几何中心,叠加国家新区、自贸试验区、“一带一路”、国家自主创新示范区和国际航运中心建设等战略机遇,拥有区位优越、生态良好、制度创新等优势。南沙区旨在通过加强与从江县合作,共同举办本次旅游宣传暨招商推介会活动,以扩大南沙邮轮旅游的影响力,打造“高铁+邮轮”特色旅游线路。南沙区在2016年1月首次运营邮轮项目后,当年出入境旅客总量位列全国第三,跃入中国邮轮产业“第一梯队”;今年上半年运营出入境邮轮68艘次,出入境旅客19.8万人次,同比分别增长33.3%和20.7%,继续保持良好发展势头。近两年来,在《关于加快推进生态文明建设的意见》指导下,南沙自贸区更是着力于围绕自贸区门户枢纽定位,加快建成高端高质高新产业集聚、国际航运、贸易、绿色宜居的广州“城市副中心”。南沙将以这次招商推介会为契机,进一步开展更多领域、更高层次的交流与合作,积极推动广州市南沙区的资本优势、人才优势与从江县资源优势、后发优势的紧密结合,全面加强在产业发展、招商引资、技术支持、商贸物流等方面的交流合作。

从江县委书记张广渊在做推介时,通过PPT图文并茂重点介绍该县最具代表的文化旅游资源有“七个一”,即:“一首歌、一杆枪、一片田、一座楼、一副药、一棵草、一碗茶”。并表示:“‘天下山水从江美,苗侗精髓在从江’,从江是一本封存千年的民族文化史书!是一首千年不绝的人类历史大歌!是一幅四季色彩缤纷的景画!从江的每一寸土都是金,每一滴水都是酒,每一棵树都是神,每一株草都是宝,每一片田都是画,每一个村都是景,每一首歌都醉人。热烈欢迎各位到从江听美歌、喝美酒、品美食、洗美浴、赏美景、做美梦、成美事!”

推介会上,来自从江县民族艺术团的演员们用侗族大歌《祖公落寨》、侗族琵琶歌《行歌坐月》、侗族《劳动歌》、苗族《镰刀剃头》、苗族舞蹈《月亮山下》等内容丰富的民族文化展示,给到场的广州朋友们带来了一场民族文化视听盛宴,观看完《神秘从江》形象宣传片后,在场的嘉宾们更是对从江县的民族文化和自然生态充满期待。

推介会上,中共从江县委副书记、县长涂刚代表从江县人民政府与湖北裕国菇业股份有限公司签署《从江食用菌产业园建设项目合作协议》,从江县旅游局与广东南湖国际旅游集团签署《战略合作协议》。同时,还举行了从江旅游门票现场签售仪式。

黔东南州人民政府驻广州办事处主任李朝清,广州市南沙区文化广电新闻出版局副调研员郭旭昌,从江县委常委、县委宣传部长孟荣林,从江县政协副主席、县财政局局长王跃帮,贵州侗乡大健康产示范区、贵州洛贯经济开发区管委会副主任石俊远,广州市及珠三角地区旅游业、企业代表及主要媒体记者,以及从江县委办、政府办、宣传部、投资促进局、住建局、交通运输局、文体广电旅游局、旅游发展服务中心、开发区招商局、县旅投公司、县神秘公司负责人等参加活动。

在广州期间,从江县旅游宣传暨招商推介团还先后拜访了中铁五局路桥工程公司、广州莱迪光电股份有限公司、捷普电子(广州 )有限公司、广州白云山中一药业有限公司、深圳市铁汉生态环境股分有限公司、广州励丰文化科技股份有限公司、广东南湖国际旅游集团等企业和旅行社,并进行了交流座谈。(吴德军)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行