ARJ21—700飞机获得我国喷气客机首张生产许可证

2017年07月10日16:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:ARJ21—700飞机获得我国喷气客机首张生产许可证

7月9日,中国民航局在北京向中国商用飞机有限责任公司颁发ARJ21—700飞机生产许可证。此举标志着中国商飞公司的生产质量保证体系满足了局方适航规章要求,ARJ21—700飞机项目正式进入批生产阶段,同时为未来其他机型的批量生产奠定了基础。随着ARJ21—700飞机生产许可证的颁发,中国商飞公司将加强管理、扩大产能,计划年内向客户交付5架ARJ21—700飞机,不断满足客户和市场需求,加快推进国产喷气客机的市场化发展。

获得生产许可证体现了飞机主制造商的生产组织、质量管理和综合管理水平,意味着飞机生产从原材料及供应商管理,到各个制造环节,每个细节都有章可循、有据可查,确保所有零件、部件和系统都可追溯、安全受控,保证飞机制造商能够持续稳定地生产出质量可靠、安全可用的飞机。

据介绍,ARJ21—700飞机自2015年11月29日首架交付成都航空以来,已经累计载客超过1.5万人次,截止到目前已经累计获得19家客户共计413架飞机的订单。(记者余建斌)

原刊于《 人民日报 》( 2017年07月10日 19 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行