柠檬水美白不靠谱 白天喝还容易变黑

2017年07月10日11:40  来源:家庭医生在线
 
原标题:柠檬水美白不靠谱 白天喝还容易变黑

  天热的时候,泡上一杯柠檬水,气味芳香、开胃消食。尤其是西餐厅,客人屁股刚坐下,就给你来杯柠檬水,好让你开开胃,一会多点些菜。关于柠檬水的功效,网上流传真不少。就如“柠檬水有美白功效”这一说法,使女性朋友们狂热了好一阵子用柠檬水来美白。事实上,通过柠檬水来美白,根本不靠谱。

  柠檬水真的能美白吗

  我们都知道维生素C是有很好的护肤美白作用,都说柠檬含有极高极丰富的维生素C,然而事实并不是,其中的含量并没有草莓、猕猴桃的维生素C高。

  何况,平时一大片柠檬片,就能泡1L的淡柠檬水,如果再多冲泡两次,还能泡上2-3升的水,足够满足一个人一天的喝水量。而一个柠檬维生素仅有20多毫克,我国普通成年人建议每天维生素C摄入量是100毫克。20多毫克中的一片柠檬,美白效果真的可以忽略不计。想美白,还是先防晒吧。也就是说喝柠檬水是达不到美白效果的。

  但柠檬水有这些功效

  1、防治心血管疾病:喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死;

  2、防治肾结石:柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。美国泌尿学会年会上公布的研究成果也表明,常喝含柠檬汁的饮料可提高尿中的柠檬酸酯水平,该化学物质能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体即肾结石。

  3、提高免疫力:柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。

  4、柠檬水消除便秘:柠檬水含有丰富维他命C的柠檬,正是催促排便的催化剂,早上空腹饮用自制的柠檬水,可以解决便秘之苦。

  5、柠檬水延缓衰老:柠檬特有的枸橼酸,能把皮下积聚的色素粒子分解,加强血管的生机及抵抗力。

  6、柠檬水排毒:每天早晨空腹一大杯柠檬水排毒,这个方法简单实用,柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。

  柠檬水如何喝

  1、柠檬要带皮泡

  柠檬一定要带皮泡水,切片一定要薄。柠檬皮含有黄酮,柠檬精油也主要存在在皮内。切薄片可以让柠檬中的香气成分充分泡发出来。一大片带皮的柠檬皮泡一扎水,有一点点淡淡的苦味,和酸味相配合,夏天喝的时候更容易解渴。

  2、泡柠檬的水可以用热水

  有人担心用热水泡柠檬,会损失维生素C,其实柠檬的酸性较强,VC在酸性条件下耐热性较好,一般来说泡柠檬片的水温度高于60度也是可以的。但用热水泡柠檬,酸味会更浓一些。

  3、白天不能喝柠檬水

  柠檬水是感光视频,在白天喝了柠檬水后皮肤会起斑变黑,这种说法仅限于皮肤对光敏感的人员。从科学角度来说,食物中主要的关敏物质包括叶绿素、核黄素、血红素,但很多食物中都存在这些物质,如果说这些都不可以吃的话,那人类可以吃的东西就没有多少了。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行