“丹青赤水·康养福地”非遗周末聚活动在贵阳闪亮登场

2017年07月09日14:29  
 
“丹青赤水·康养福地”非遗周末聚活动在贵阳闪亮登场

人民网贵阳7月9日电 7月8日,“丹青赤水·康养福地”非遗文化周末聚系列活动在多彩贵州文化创意园拉开序幕。

8日上午,一场充满赤水特色风情的文艺演出在活动现场精彩上演。舞蹈《竹韵》充分体现赤水竹文化,独唱《月亮河》唱出了对母亲河赤水河的热爱。在非遗展示展演区,陈文兰与卢华英两位非遗传承人,分别进行了竹编、竹雕精彩展演。一根普通的竹子,在两位大师的巧手下,被编织成灵巧的竹编手工艺品,被雕刻成精美的竹雕艺术品,让现场观众叹为观止。一个个精彩的节目,配合赤水市旅游局的精彩推介,充分呈现了丹青赤水的独特魅力。

美食特产展示区的赤水晒醋、虫茶、腊肉、竹笋、绿壳鸡蛋,引得市民争相购买。

据悉,7月9日,赤水非遗周末聚活动在贵阳市红云社区进行展演,将赤水独有的文化和精彩与旅客、社区居民分享。

赤水市位于贵州西北部,毗邻四川、重庆。当地以流丹溢彩、灿若红霞的丹霞奇观蜚声全国,享有“丹霞之冠、千瀑之市、桫椤王国、竹子之乡”之美誉,是全国第一个以行政区划命名的国家级风景名胜区。(高思宇)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行