默克尔:德中在第三方市场合作潜力巨大

2017年07月09日14:38  来源:人民网-国际频道
 
原标题:默克尔:德中在第三方市场合作潜力巨大

7月8日,德国总理默克尔在G20新闻中心举行记者会。

7月8日,德国总理默克尔在G20新闻中心举行记者会。

人民网汉堡7月9日电 (何蒨 梁冬梅)德国总理默克尔8日在G20新闻中心举行记者会时表示,德国和中国在第三方市场的合作具有发展潜力。

在8日汉堡G20峰会结束后的记者发布会提问环节中,默克尔表示德国和中国有非常密切的双边合作关系,特别是在双边协定领域。她表示,去年在中国召开的二十国集团领导人峰会重点讨论了健康保障的问题,今后将进一步在该领域展开合作。此外,在非洲问题上,默克尔称德中双边合作卓有成效,特别是在第三方国家的经济活动——德方已在中国成立可持续发展组织,以讨论在安哥拉和卢旺达的合作。

默克尔同时表示,此次G20公报有两个重点值得强调。首先,基于规则的国际贸易是核心,二十国集团在自由贸易等诸多问题上达成了一致。其次,希望二十国能共同支持或培养具有韧性的世界经济。

默克尔表示,尽管美国因为种种原因退出了《巴黎协定》,但她非常高兴看到其他G20成员国对气候变化的一致态度。她指出,气候变化保护进程不可逆,必须向前推进。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行