工行获评最具社会责任金融机构

2017年07月09日13:57  来源:人民网-贵州频道
 

近日,在中国银行业协会举办的2016年度社会责任工作表彰会上,中国工商银行凭借支持经济社会发展的良好成绩和优秀的企业公民形象,获评“年度最具社会责任金融机构”,同时还获评“年度最佳社会责任管理者”“年度最佳社会责任特殊贡献网点”“年度公益慈善优秀项目”等多个重要奖项。

据介绍,工商银行始终积极倡导企业持续发展与践行社会责任的良性循环,在服务实体经济、践行普惠金融、提升客户服务、倡导绿色金融、精准扶贫、回馈社会等方面取得了显著成效,为促进国民经济可持续发展、社会进步及民生改善发挥了积极作用。

在精准扶贫方面,2016年工商银行创新设立了全国首支脱贫攻坚投资基金,年末各项扶贫贷款余额达900多亿元。自1995年起,工商银行连续22年在四川定点扶贫,先后派出扶贫干部88人次,累计向扶贫地区捐赠折合1.4亿元的款物,在定点扶贫的4县(市)投放信贷资金超过80亿元,有力支持了当地经济社会的发展,走出了一条具有自身特色的教育扶贫、卫生扶贫、产业扶贫、绿色扶贫、金融扶贫和救灾扶贫相结合的扶贫开发新路。2016年,工商银行又启动了贫困大学生定向招聘计划,用5年时间为1000名贫困大学生提供工作岗位,通过就业支持与精准扶贫相结合,带动建档立卡贫困家庭早日脱贫。

在践行普惠金融方面,工商银行将小微金融作为基础性、战略性业务加以推动,立足线上标准化和线下专业化,打造小微金融服务新模式,成为国内首家小微贷款余额超过2万亿元的商业银行。

在绿色金融方面,工商银行积极践行“绿色发展”和“绿色金融”理念,通过信贷结构的绿色调整促进经济社会实现绿色发展。2016年境内绿色经济领域贷款增速高于同期境内公司贷款增速6.8个百分点,承销各类绿色债券8支、募集资金总量883亿元人民币,居境内银行类机构第一。(杨帆)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行