娄山万亩花海开启一场紫色的浪漫之旅

2017年07月08日11:58  来源:人民网-贵州频道
 
娄山万亩花海开启一场紫色的浪漫之旅

人民网桐梓7月8日讯 7月8日早上,来自重庆、贵阳、遵义等地的游客以及遵义师院的部分留学生在娄山万亩花海开启了一场紫色的浪漫之旅,这标志着“醉美遵义 四季主题游”之夏季避暑主题游暨桐梓县第三届旅发大会和第十届乡村旅游节启动。

娄山关万亩花海,花海处于桐梓县杉坪景区。该景区以地方民俗为指导,以花海艺术园林为主题,集花海观光、美食购物、文化娱乐、民宿酒店、休闲度假、农事体验、拓展训练、亲子教育等功能为一体,是业态完善、四季可游的度假景区。杉坪景区分为一期花海(黔北花海)和二期花海(娄山红韵)。

黔北花海景区总模1500亩,以800余亩的“全景式浪漫花海”和500余亩“公园式花田”以及200亩的“林下花海”三大板块组成。这里种植花卉种类近10种,有马鞭草、向日葵、波斯菊、鼠尾草等等,均为喜阳光、花期长、耐热耐旱的品种。幸福浪漫的婚庆广场、贯穿景区的2000米“西南第一紫薇长廊”、民俗文化演艺场、360观光塔、荷南大风车、乐趣无穷的“侏罗纪园”等特色景点,皆是以原始森林植被为主体,淋漓尽致地演绎园林艺术,为游客勾勒出一幅自然山水画卷。

娄山红韵景区,是一个以杜鹃等景观苗木为基调,集农旅互动体验、康体游乐观光、度假休闲旅游、湿地景观、园艺盆景博览、阳光花园中心等为一体综合型和红色生态、农旅观光产业园,总规划面积20万余平方米(3000多亩),景区内包含月亮广场、阳光花园、温室大棚、精品木屋、湿地公园、大风车、儿童隧道、葡萄长廊、紫荆长廊、空中索道等全新景点。

游客来到杉坪景区,不仅能够远离城市喧嚣得到休闲避暑的宁静,还能体味庭前花开花谢的美好意境。(文/彭光杰 张桂兰 罗新星 图/王印 娄伦权 戴鸿芳)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行