我国面积最大的世界自然遗产地

可可西里成中国第五十一处世界遗产

2017年07月08日16:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:可可西里成中国第五十一处世界遗产

当地时间7月7日下午,在波兰克拉科夫举行的第四十一届世界遗产大会上,中国青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第五十一处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。

可可西里独特的地理和气候条件孕育了独特的生物多样性,是大量高原特有动植物的重要庇护所。可可西里是濒危野生动物藏羚羊种群的主要产犊地,维系着其至关重要的迁徙规律。本次提名的区域内包含一条从三江源到可可西里的完整的迁徙路线,是迄今已知的藏羚羊所有迁徙路线中保护最好的路线。

世界自然保护联盟(IUCN)认为,青海可可西里符合自然遗产的标准(Ⅶ)和(Ⅹ),并具有较高的完整性、真实性,保护管理整体状况良好。

联合国教科文组织世界遗产委员会第四十一届会议于2017年7月2日至12日在波兰历史文化名城克拉科夫召开。波兰国际文化中心主任雅采克·普尔赫拉先生(Mr. Jacek Purchla)担任会议主席。本次会议共审议世界遗产申报项目35项,其中文化遗产27项,自然遗产7项,文化和自然双遗产1项。(记者李增伟、王珏)

原刊于《 人民日报 》( 2017年07月08日 05 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行