凝聚行业发展共识 寻找深度融合方向

第十二届中国传媒年会在贵安新区召开

2017年07月08日20:50  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月8日电 (刘思博)7月7日-8日,第十二届中国传媒年会在贵州省贵安新区举行。国家有关部委领导,传媒学界和业界领军人物,各传媒集团代表,广播电视台、报刊社、新媒体企业、科研机构、相关管理部门的代表以及部分高校师生,近300人参加了本届年会。年会讨论通过了《贵安共识》,在舆论导向、融合发展、传媒体系建设、新闻精品生产、新闻版权保护等五个方面,达成媒体共识。

年会以“媒体深度融合与大数据”为主题,与会同志进一步深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,全面把握党的十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略,全面贯彻党的新闻舆论工作“48字方针”,交流分享全面深化改革、全面深度融合的体会和经验,持续提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,以新闻舆论工作和媒体融合发展双优异的成绩,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

年会发布了中国传媒融合创新报告(2016-2017)、视听媒体发展报告、内容大数据助力主流新闻客户端报告等重要研究成果。

主题演讲中,嘉宾们围绕年会主题,从大数据、新闻客户端及新媒体技术等不同角度,总结梳理了各自领域媒体融合创新发展的最新成果,介绍和交流了在媒体融合探索中的先进经验,为业界提供借鉴。

此外,年会还开设“新闻客户端发展论坛”“智慧广电发展论坛”“媒体大数据创新论坛”“期刊融合转型论坛”四个分论坛。

为总结和盘点传媒行业年度发展情况,探讨媒体发展过程中存在的问题,给业界搭建一个研究和交流的平台,自2005年起,传媒杂志社联合中国新闻文化促进会、中国广电协会、中国互联网协会以及中国人民大学、北京大学、清华大学等著名高校新闻传播学院共同策划和组织的“中国传媒年会”,至今已经连续举办了十二届,且历届年会都得到了行业有关部门和领导的关怀和大力支持,也受到了业界的广泛欢迎,已成为传媒行业卓具影响的年度盛会。

本届年会由传媒杂志社与贵州日报报业集团联合主办。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行