铜仁:1至6月问责“两个责任”落实不力领导干部74人

2017年07月06日09:38  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:1至6月问责“两个责任”落实不力领导干部74人

今年以来,铜仁市以履行全面从严治党“两个责任”为抓手,强化示范带动,层层传导压力,推动纪检监察工作深入开展。1至6月,全市问责“两个责任”落实不力领导干部68起74人,给予党政纪处分20人,责令2个党组织作出书面检查。

完善机制,强化监督考核。出台《铜仁市党风廉政建设责任制考核办法》和《2017年度铜仁市党风廉政建设责任制考核内容》,将各级党委(党组)班子成员列为考核对象,考核结果作为业绩评定、评先评优、奖励惩处、选拔任用的重要依据。今年上半年,市委常委带队对2016年104个单位135名领导干部“两个责任”落实情况进行考核;4名党委(党组)书记向市纪委全会述廉述责并接受评议;110名党委(党组)书记书面向市委报告述廉述责情况。

以上率下,“一把手”挂帅约谈。坚持“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的原则,采取一级约谈一级、分级分层分类的方式,督促各级党组织、纪检监察机关把干部约谈放在更加突出的位置来抓,着力构建“四级联动”的约谈工作格局。截至目前,全市共分级约谈1085个单位,被约谈干部27532人次。

严肃问责,倒逼责任落实。严格执行《中国共产党问责条例》,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,加大问责力度,实行“一案双查”。出台《环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核办法》《生态环境损害领导干部问责实施细则》,对贯彻落实环境保护决策部署不力等11种情形进行问责。1至6月,全市环境保护问责党员干部100人。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博