贵州:小暑逢新一轮强降雨 西北部个别乡镇有大暴雨

2017年07月06日16:00  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月6日电 进入7月以来,贵州多地没了雨水的牵绊,气温一路上涨, 7月6日,铜仁、石阡、赤水等地最高气温均超过30℃,赤水市还出现35℃以上高温。

7月7日又迎来二十四节气的小暑,休息了几天的暴雨又将活跃在贵州省的西北部地区。根据最新气象资料分析,明天白天,贵州省的西部、北部有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,西北部部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨;明天夜间到8日白天,贵州省的东南部阴天间多云有分散阵雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,贵州省的北部、西部有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨,个别乡镇有特大暴雨;7月8日夜间到9日白天,贵州省的西北部多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,遵义市东南部、铜仁市、黔东南州西北部、黔南州中北部、贵阳市南部、安顺市、六盘水市南部、黔西南州大部有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨。

贵阳市明天白天以阴天间多云有分散阵雨或雷雨为主,明天夜间到9日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨。

气象部门提醒,贵州省的西部和北部地区有一定地质灾害气象风险等级,其中,遵义市西部、毕节市东北部和南部边缘、六盘水市北部地质灾害气象风险等级较高,相关部门需加强防范。

7月正值学生放暑假,学生游泳最好选择室内游泳馆;外出遇到雷雨天气,要及时躲避,不要在空旷的野外停留,更不可在大树或高层建筑下躲雨,以免遭遇雷击伤害。

7月也是贵州旅游高峰期,在强对流天气来临前,气象部门通常会提前发布暴雨、雷电预警,公众接收到这类信息时一定要引起重视,不可掉以轻心,合理安排游玩计划,确保自身安全。(赵静 杨春竹)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博