黔西南:1至5月立案733件处分618人

2017年07月05日09:18  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔西南:1至5月立案733件处分618人

今年以来,黔西南州管好问题线索,擦亮监督“探头”,严肃查处各种不收手、不收敛、顶风违纪问题。

强化问题线索管理。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,抓好线索集中管理,对县级管理且在重要岗位的干部问题线索实行提级管理和月备案;对转办的线索,建立健全台账,按月督办,督促各级各部门按照问题线索“四类方式”进行处置。1至5月,全州各级纪检监察机关共处置反映领导干部问题线索807件。

准确运用“四种形态”。严格落实“三个区分开来”,以监督执纪“四种形态”为遵循,坚持教育在先、警示在先、预防在先。瞄准重点领域、重要干部,精准选择谈话对象,抓好集中整治、换届、干部调整、重大节假日等时间节点开展约谈,突出约谈的针对性。1至5月,全州共约谈党员干部13537人,其中,处级干部371人;科级2785人。抓好约谈成果运用,全州共预防提醒谈话12669人,询问示警约谈450人,纠错诫勉约谈317人,问责处分约谈101人。

用好纪律“戒尺”。坚持有案必查,违纪必纠,突出执纪审查特点,严肃查处违反“六大纪律”行为,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。1至5月,全州各级纪检监察机关立案733件,结案607件,处分618人。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博