贵州省民政厅:为防汛救灾工作提供坚强的纪律保障

2017年07月05日09:17  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:省民政厅:为防汛救灾工作提供坚强的纪律保障

进入汛期以来,贵州省境内多地发生不同程度洪涝灾害。为确保受灾群众的生命财产安全,省民政厅党组、驻省民政厅纪检组进一步严明防汛救灾工作纪律,对汛期期间违反工作纪律的行为严肃问责,为做好当前防汛救灾工作提供坚强的纪律保障。

严明纪律要求。省民政厅先后召开两次党组扩大会议,第一时间传达省委、省政府主要领导批示指示精神、全省汛期防灾减灾救灾工作电视电话会议精神、省纪委关于《贯彻落实省委省政府防汛救灾和地质灾害防范工作部署的紧急通知》文件精神,对省委省政府的工作安排和有关要求进行细化落实,明确了厅领导分市州分片包干责任制、严格汛期24小时值班制度、请示报告制度,并对救灾资金、物资准备落实到位和加强宣传报道等方面进行了具体安排。

严格监督检查。在汛期期间对厅机关大楼内各处室人员上班时间到岗情况进行了专项检查,对违反工作纪律的干部职工进行严肃处理,并将处理情况进行通报,要求干部职工要严格遵守上下班工作纪律,要求单位部门负责人认真履行“一岗双责”职责,牢固树立纪律意识,管好带好队伍,切实增强政治敏锐性、大局意识、担当意识、责任意识,把工作重心转移到防汛救灾上来,把防汛救灾工作作为当前重要的政治任务和中心工作来抓。

严肃追责。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博