息烽县“蒲公英计划”发放贷款2500余万元

2017年07月05日09:26  来源:贵州日报
 
原标题:息烽县“蒲公英计划”发放贷款2500余万元

  日前,笔者从息烽县相关部门了解到,自“蒲公英计划妇女小额担保贷款项目”在该县实施以来,已累计发放贷款275笔2500余万元,收回贷款269笔2440余万元,项目总体实施良好。

  2013年12月,息烽县在贵州省妇女儿童发展基金会的大力支持下,引进惠明慈善基金有限公司500万元人民币,作为开展妇女创业小额担保贷款业务风险基金,实施“蒲公英计划妇女小额担保贷款项目”。“蒲公英计划妇女小额担保贷款项目”具体由息烽县妇联、人社局、财政局、农业局、农村信用合作联社五家单位实施。截至去年6月30日,息烽累计发放贷款275笔2500余万元,贴息资金450余万元。截至今年5月31日,收回贷款269笔2440余万元。

  在具体工作上,息烽县制定下发了《关于印发息烽县蒲公英计划妇女小额担保贷款工作方案的通知》,加强宣传,提高群众知晓率,通过发放资料,利用广播、电视、会议等多种方式,全面宣传“蒲公英计划妇女小额担保贷款项目”及申请贷款流程、条件、资金使用要求和贴息形式、范围等,还通过设立咨询点,帮助妇女了解政策,消除疑虑,使她们能够积极申请贷款。(何胜华) 

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博