苹果拟17.5亿美元投资LG 专为苹果生产OLED

2017年07月04日10:15  来源:环球网
 

  虽然三星在几年内依旧是OLED面板最大的供应商,在未来两年内将供应9200万块OLED面板,但是根据今天的一份报告称,苹果为了谋求供应链的多样化,不让三星专美,考虑投资LG Display 17.5亿 美元用于OLED制造。

  具体地说,就是苹果与LG正在谋求达成一笔交易,将苹果的投资引入LG显示器的新的“E6”OLED工厂,专门为苹果生产OLED。

  不过,要想LG的OLED产能爬坡还为时尚早,据推测,要在2019年LG的OLED屏幕才会大规模量产。这也就意味着几年内,三星依旧是苹果最大的OLED组件供应商。另外,交易并没有达成,苹果与LG双方尚处在谈判阶段,不过LG公司已经“初步”同意了投资计划,更敲定的细节预计将在本月晚些时候公布。

  据报道,苹果与LG显示器合作,投资约17.5亿美元,成立专门用于苹果订单的韩国显示器制造商的新OLED生产线。

  一位匿名的业内人士表示:“三星显示屏幕是目前唯一符合苹果严格质量标准的显示屏幕制造商。”“LG显示屏据说达到了70%的要求,而中国显示屏制造商仍在努力追赶当中。"目前,市场中智能手机OLED面板市场95%以上的份额都被三星攫取。

  对于2017年的iPhone传闻,据称IPhone 8采用OLED屏幕,而iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 采用LCD屏幕。iPhone 8据称将采用5.8英寸的屏幕,玻璃机身,去掉了HOME物理按键、支持无线充电以及拥有面部识别功能。

  今年早些时候,韩国发布的一份报告称,苹果的愿望是在2019年,使每台iPhone都拥有OLED屏幕,这样看来,苹果与LG的这个交易很好地适应了这个未来。(陈健)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博