12个坏习惯加速衰老 避免衰老要改掉坏习惯

2017年07月03日11:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:12个坏习惯加速衰老 避免衰老要改掉坏习惯

  除了一些不可抗的生理原因,日常的一些小习惯可能都是催人老的杀手,会让你在不知不觉中变老。对于这些坏习惯,女人要警惕,千万别让这些坏习惯让你快速衰老。

  1、经常熬夜,缺乏睡眠

  熬夜不仅仅是有黑眼圈这么简单,它会让你眼睛下方的皮肤变得松弛,还会让你内分泌紊乱,看起来没精神,也会在无形中减少你的寿命。建议大家,晚上十一点之前进入睡眠,睡够七个小时!在生活节奏快的今天,有不少人因经常失眠睡不着觉而苦恼。这些人可以在入睡前2、3个小时冲个热水澡。也可以在睡前用温水简单洗脚,这会加深睡意,促进睡眠。

  2、喝水少

  都说女人是水做的,水份如果摄取不够,会造成皮肤干燥、紧绷,久而久之容易长皱纹,让人看起来更老。因此,每天起床的第一件事就是喝水,每天喝6到8杯水,除了注意喝水之外,还可以多吃些含水分多的果蔬。

  3、不吃早餐

  经常不吃早餐,对大脑、消化系统都有危害,并且更容易导致肥胖,加速身体机能的衰老。

  4、不爱运动

  适量的运动可以加快人体新陈代谢,促进血液循环。流流汗,还能为身体排毒,让你皮肤红润光泽有弹性!多做体育锻炼可以延缓身体的衰老,建议大家经常站起来动一动吧!

  5、工作压力、心理压力巨大

  在生活节奏越发加快的今天,出现了不少“衰老”一族,他们每天都顶着巨大的工作压力,无论是精神上还是身体上都很难承受。心理年龄的老化,很大程度上是由自己的心理暗示决定的,如果心理上认为自己老了,身心都会觉得衰老,如果这种状况长期持续,就会出现身心疾病,如食欲下降、头昏、失眠、早醒等。无论如何每个人都会面对各种压力,所以我们一定要学会放松!

  6、揉眼睛

  眼睛周围的皮肤是非常娇嫩的,揉眼睛会损坏眼周的胶原蛋白,破坏皮肤的弹性,引起毛细血管的破裂,进而产生皱纹。如果眼睛疲劳,不如停下手头的事情,眺望远方,舒缓眼部压力。

  7、爱吃甜食

  甜食是很多女生的挚爱,但是甜食里的糖份不但会让人长胖,而且会让脸上长粉刺和皱纹。因此,要减少加工甜食的摄取,例如蛋糕等,可以用水果代替。

  8、皮肤不保湿

  皮肤水分不足,便会丢失多种营养物质,所以平时要做好皮肤保湿工作。可以在每日涂抹面霜护肤的同时,涂抹眼霜。因为眼部皮肤是最娇嫩脆弱,也最容易透露年龄的部分。所以,保持眼部肌肤的滋润远比仅仅只是呵护你的脸重要的多。

  9、忽视防晒

  如果你没有抹防晒霜的习惯,那你可要注意了!皮肤吸收过量紫外线,不仅会变黑变粗,还会损伤肌肤弹性和胶原蛋白,导致皮肤松弛产生色斑,出现皱纹。所以一年365天,都要记得抹防晒,尤其是眼部肌肤比较细腻,更容易受伤,如果是在炎热的夏天外出,建议带上墨镜吧!用完防晒产品后,睡前要卸妆,不然也会加速衰老的哦。

  10、经常化浓妆,睡前不洗脸

  一天下来,皮肤和毛孔会聚集很多污垢、油脂,如果睡前不彻底洗脸,夜间就易发生毛孔堵塞,睡醒后可能会感觉皮肤刺痛,肤色也极不健康。另外,使用过多的化妆品,也会堵塞你的肌肤毛孔。有些化妆品会使皮肤分泌的天然油脂成分丢失,而导致皮肤干燥。进而引起皮肤过早地出现细纹与皱纹。

  11、干燥又热的居家环境

  家里有暖气确实很暖和,但长期待在暖气房间里,也有苦处,因为有可能出现皮肤干裂、嘴唇干裂,有不少水分被蒸发干净了,皱纹也悄悄爬上来了。在干燥的冬天,要保持适当的湿度。如果觉得室内太干燥了,可以使用加湿器或湿毛巾,增加室内空气湿度。

  12、久坐族

  久坐族是指那些需要经常坐着的人群。他们或因工作,或因习惯,长期端坐不动,一周至少坐五天。如今,从白领到司机,从职员到宅男宅女,甚至是学生都有机会成为久坐族。

  研究人员得出结论称,人体老化过程平均开始于26岁。与此同时,那些具有久坐不动生活方式和经常感到紧张的人,身体衰老的更早。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行