贵州:六项减税新政本月开始实施

贵州省国税局开设优惠通道,确保纳税人分享到政策“红包”

2017年07月03日09:05  来源:贵州日报
 

  本月起,贵州省6项减税新政正式实施。省国税局已开设优惠办理通道,确保纳税人及时分享到减税“红包”。

  这6项减税新政包括1项增值税简并税率政策,4项新增所得税减税政策和执行到期后今年延续执行的税收政策。其中,4项新增所得税减税政策包括扩大享受企业所得税优惠小微企业范围、提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例、开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点、推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策等。

  增值税简并税率政策与4项新增所得税减税政策均为首次执行的政策。执行到期后今年延续执行的税收政策有6项,包括物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策、有线电视收视费增值税政策、农村金融税收政策等。

  针对新政,省国税局利用办税服务厅“一人一窗一机一POS双系统”,根据实际科学调配窗口,设置了优惠办理快速通道,优化人员岗位设置,最大限度为纳税人办理减税事项提供便利,保证纳税人应知尽知、应享尽享。

  同时,省国税局还在办税服务厅设置政策专家团队,对涉及减税优惠的纳税人,提供“一对一”专属服务,及时解决纳税人的疑难问题。对办理减税业务的纳税人,资料预审符合后主动引导至优惠办理快速通道,资料预审不符合的,一次性告知其需补正的资料,减少纳税人排队等候时间,提高办税效率。

  据悉,纳税人可通过微信、手机APP等方式实时查询办税服务厅排队情况,通过预约叫号、错峰办税和延时服务等方式办理缴税业务。(刘小明)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行