毕节:为升学宴、谢师宴敲响“警钟”

2017年06月29日09:25  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:毕节:为升学宴、谢师宴敲响“警钟”

一年一度中、高考招生录取即将到来之际,毕节市纪委监察局盯紧关键节点,联合市教育局印发了《关于严禁操办升学宴、状元酒及谢师宴的公告》,为升学宴、状元酒及谢师宴等违规行为敲响“警钟”。

公告强调,各县区和市直部门党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,加大对辖区内党员干部职工的教育管理和监管力度,防止党员干部借子女升学之机大操大办酒席等行为,以优良的党风促政风带民风,积极营造良好的社会氛围。教育部门要认真开展摸底排查工作,做到早安排、早部署、早提醒、早发现、早制止,教育引导广大师生自觉拒绝参加和操办升学酒、状元酒、谢师宴等行为。各乡镇、村居“两委”要继续推动《村规民约》的制定和落实,引导群众自觉抵制升学酒、状元酒、谢师宴等,促使民风社风向上向善。

公告要求,各级纪检监察机关要强化监督责任,开展常态化作风督查,加大问责惩处和曝光力度,对顶风违纪行为严查快办重处;对辖区整治滥办大办酒席工作不力、敷衍塞责的,要严格实行责任倒查,严肃追究相关责任人责任。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博