贵州:强降雨发威 1乡镇已出现特大暴雨 (图)

2017年06月29日09:47  来源:人民网-贵州频道
 
暴雨过后威宁县金钟镇。古云 摄
暴雨过后威宁县金钟镇。古云 摄

人民网贵阳6月29日电 强降雨一点情面也不留地阻拦了上班的道路,市区堵成一锅粥。据贵州省气象局监测显示,6月28日7时至29日7时,贵州省共出现特大暴雨1乡镇(威宁县金斗镇200.7毫米),大暴雨2乡镇(威宁县么站镇128.5毫米、从江县加勉乡100毫米),暴雨1县城(天柱54.7毫米)35乡镇,大雨10县城169乡镇,大雨以上降雨主要在毕节市西部、安顺市东南部、黔南州和黔东南州中南部。

强降雨逐渐发威,今天将达到高峰。预计今天白天到夜间,贵州省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,毕节市东部、安顺市东北部、贵阳市、遵义市大部、铜仁市、黔南及黔东南两州有大雨或暴雨,局地有大暴雨,部分乡镇有特大暴雨。30日白天到7月1日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,中东部地区有大到暴雨,局地大暴雨。7月1日夜间到2日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部和北部有中到大雨。

持续性强降雨来势汹汹,须加强防范。贵州省气象局提醒民众,暴雨期间尽量不要外出,必须外出时应尽可能绕过积水严重的地段,要注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入窨井、地坑等。危旧房屋或在低洼地势住宅的居住人员应及时转移到安全地方。室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。驾驶员朋友遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过。雨天汽车在低洼处熄火,千万不要在车上等候,应下车到高处等待救援。(赵静 原野)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博