贵州省三年禁毒攻坚战取得积极成效

2017年06月29日09:11  来源:贵州日报
 

  6月28日,全省禁毒工作电视电话会议召开。记者从会上获悉,我省三年禁毒人民战争攻坚战开展以来,取得积极成效。去年,我省吸毒人员管理和戒毒康复工作考评排名全国第一。

  2015年以来,我省开展为期三年的禁毒人民战争攻坚战。通过广泛动员全社会力量,积极统筹各方面资源,全面落实综合治理措施,深入推进禁毒工作,并取得积极成效。出台了《省委、省政府贯彻落实〈中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见〉的实施意见》《贵州省禁毒工作责任追究办法》《禁毒工作督导检查机制》等一系列机制、制度、办法,有力地保障了禁毒工作的顺利进行。

  不过,受国内外毒潮持续泛滥影响,我省禁毒斗争面临的形势依然严峻复杂,且出现了一些新的动向,尤其是吸毒群体低龄化明显。

  针对当前毒品形势和毒情特点,会议要求,2017年全省建立网格化服务管理体系的城乡社区要推广到50%以上,2018年要推广到100%。省禁毒委、省统计局每年要对县市区禁毒工作开展情况进行专项调查测评,综合排名后三位的纳入省禁毒委员会重点整治地区。(杨露怡)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博