贵阳市云岩公安出入境大厅运营,贵阳新增出入境办证点

2017年06月28日10:09  
 

云岩公安分局出入境接待大厅正式运营,居民护照、港澳通行证、往来台湾通行证的首次办理、过期申领、补、办发、首次签注等业务可在该大厅办理。

云岩公安分局出入境接待大厅位于云岩区未来方舟F4组团云岩政务大厅内。今年6月初,该厅投入试运营期。截止到25日,已经有近300人前来办理出入境手续。接待大厅经过内部的磨合,以及设备调试阶段后于26日正式运营。目前,该大厅内已开设四个办事窗口、两个咨询窗口。

出入境管理科孔副科长介绍,该接待大厅业务涉及本省居民护照、港澳通行证、往来台湾通行证的首次办理、过期申领、补、办发、首次签注等。

值得注意的是,对于外省人员而言,持有贵阳市居住证的可在该大厅办理,在贵阳市高校在读的外省学生、在贵阳市连续一年以上缴纳社保的外省就业人员、夫妻中只有一方是本省的居民,其配偶及未满16周岁的子女需办理证件时,则需要到观山湖区的市局出入境办证大厅办理。

接待大厅工作时间为周一至周五9:00-17:00(国家法定节假日除外),中午不休息。大厅采取“一站式服务”,平均下来一位市民办理手续只需5~10分钟。本省居民首次申领、过期申请、换发的办证时限为9个工作日,外省居民为30个工作日。

此外,市民还可关注公众号“贵阳公安出入境分局”,通过平台上的“微预约”窗口预约办理业务。市民还可通过该平台在线了解各个办理点排队等待人员,根据自身实际情况就近节时办理。

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博