BAT还在!京东股价下跌 与百度市值差距扩大

2017年06月28日10:36  来源:环球网
 

  6月28日消息,昨天美股收盘后,京东股价大涨,其与百度的市值差距已经缩小到了8亿美元,业内有人猜测,如果京东股价一路高涨,有可能在本周内市值超过百度,将其挤下“BAT”互联网三巨头之列。

  不过,这一猜测,在今天被证伪。美国东部时间27日,股市收盘上演大跌戏码。其中,百度下跌1.60%,而京东下跌5.55%,京东与百度的市值差距从8亿美元扩大到约30亿美元,京东挤进互联网三巨头之列的道路又变得遥远了一些。

  在此之前,有外媒认为,中国互联网三巨头(BAT)——百度、阿里巴巴和腾讯三足鼎立的时代已然迎来了终结:后起之秀京东的市值眼看即将超越百度。此次变动标志着中国动态互联网行业的更迭,从中也可以看出百度长期的停滞表现,因为其在核心搜索业务受到其他同类型竞争对手的冲击时并没能找到新的收益来源来弥补损失。反观京东一直以来未曾出错,并开始效仿美国电子商务巨头亚马逊公司,让客户不再真正关心京东是否在赚钱。

  同时,也有业内人士认为,BAT之所以成为中国互联网的三巨头,不仅仅是靠市值来衡量,还应该考虑主营业务形成绝对垄断、主营业务是高毛利业务、能够不借助外部资源,孵化非主营产品,且该产品能够垄断新赛道、现金流充沛,足以在每一场平台级较量中,发动“代理人战争”甚至还有像是“员工对公司有着国企一般的情感、公司砍掉一半人,一个月后还能正常运转”等众多因素。

  根据京东2017年一季度最新的财报来看,京东1季度总计实现净收入为762亿元人民币(约合111亿美元),同比增长41.2%。通用会计准则下净利润为3.56亿元,而基于非美国通用会计准则,净利润为人民币14亿人民币(约合2亿美元)。这也是京东自上市以来的首次盈利。(李文瑶)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博