省经信委召开委属行业协会管理工作座谈会

2017年06月26日09:28  来源:贵州省经济和信息化委员会
 
原标题:省经信委召开委属行业协会管理工作座谈会

为加强委属行业协会管理,进一步规范协会活动,促进行业协会健康有序发展,6月19日下午,省经信委召开委属行业协会管理工作座谈会。

会上,分管委属行业协会工作的对外交流合作处通报了近期行业协会工作情况,认为行业协会在履行职能、加强行业管理及做好协调服务工作方面发挥了积极作用,但仍存在管理制度不够完善、组织行为不够规范、自身建设不足等问题,并就存在的问题提出四点要求:一是各协会要认真学习国家社会组织管理制度,严格按照国家对行业协会的新要求加强自身建设,规范自身行为,切实做到依法设立、合法经营。二是建立重大事项事先报告制度。协会在开展技术审查、论证、评比、评审等活动前,必须事先报登记管理机关和省经信委备案。三是进一步规范行业协会收费行为。强调各行业协会一律不得以任何理由强制企业入会;不得利用行业影响力以评比表彰、评审达标等方式违规收费;不得以培训名义向企业和个人等培训对象收取任何费用。四是委相关处室要加强对行业协会工作的指导,督促协会依法依规开展各项工作。

会议还传达了省纪委《关于五起违规兼职取酬典型问题的通报》。强调各行业协会要严格执行国家相关规定,立即开展兼职取酬自查自纠工作,如实填报聘用领导干部兼职取酬情况,严禁违规让政府公务员尤其是领导干部在社会团体中兼职取酬,严守政府公务员兼职不兼薪的底线,不得向机关及事业单位在职和退(离)休兼职人员支付任何费用。

委属35家行业协会和相关业务处室参加了座谈会。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博