研发国际汉语教材助力汉学国际传播

2017年06月26日10:50  来源:光明日报
 

  23日,“十三五”阶段“一带一路”汉学国际传播课题在北京启动。该课题由中国留学人才发展基金会、中国社会科学院等单位共同参与,将建立以汉学为概念的中华文化传播创新体系,分为研究、教学、商业三大体系,主要项目包括建立海外汉学研究中心,进行国际汉语教材研发,举行“中华文化万里行”全球大型文化传播活动等。

  国际汉语教材研发是该课题的亮点之一,旨在为不同国家研发具有本国文化特色的汉语教材,将由外籍专家主编、国内专家配合,以开放包容的思想,尝试用汉语讲授所在国家的历史与文化。这样的教材对所在国家的汉语学习者而言,将更具文化认同感与亲和力。第一批海外汉语教材包括英语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等10种版本。(夏龙飞 罗旭)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博