茅台机场 昨日试飞成功

今年国庆期间正式通航,初期计划开通北京、上海、深圳、成都、昆明五条航线

2017年06月23日09:47  来源:贵阳晚报
 

  飞机成功降落在茅台机场

  昨日,一架从贵阳出发的波音飞机,在经历40分钟飞行后,降落在仁怀市茅台机场。试飞成功后,该机场将于今年国庆期间正式通航。

  根据《中国民用机场试飞管理规定》相关要求,当天试飞时,机组对茅台机场的净空、场道、灯光、通信导航、飞行程序(含PBN程序)、进离场办法、运行最低标准及地面各种保障设施的工作情况等进行检查、检验。

  昨日9时,一架可乘坐190人的波音737—800型飞机,按正常航班的飞行程序,由贵阳飞向仁怀。几位仁怀当地人,乘坐飞机进行回家之旅。

  这架飞机,由南方航空贵州分公司派出。它的目的地是修建在赤水河岸边山巅平地的茅台机场,位于仁怀市茅台镇银水村。这座4C级机场,投资24亿多元建设,是赤水河岸边的第一座民航机场。

  经过约40分钟,飞机徐徐降落,在仁怀茅台机场的跑道上拉出一道水雾后,平稳停住。此刻,机场停机坪外,欢迎的人群已拉起横幅,冒雨等候。

  茅台机场试飞成功后,将于今年国庆期间正式通航。届时,遵义市将初步构建起以仁怀市为中心的赤水河流域立体交通体系。茅台机场初期计划开通北京、上海、深圳、成都、昆明等五条航线。定位于遵义第二机场的该机场,还将逐步增扩其他航线。

  此外,当地正在规划建设一条从遵义市区到仁怀茅台机场的高速公路。据称,经这条双向六车道的高速公路,从遵义市区到仁怀茅台机场,预计耗时40分钟。(黄黔华 杨皓钧)

  ■延伸阅读

  机场试飞 一波三折

  6月13日,遵义仁怀茅台机场进入试飞阶段。按照原定计划,编号CZ8887的航班,于当天12:50从贵阳龙洞堡国际机场起飞,13:30抵达茅台机场。仁怀市部分市民在贵阳龙洞堡机场登机,幸运地获得第一批乘飞机回仁怀的机会。

  当日13时许,在茅台机场所在的银水村,闻讯赶来的乡亲已站满了周边安全区域,等待第一架试飞飞机的到来。还有不少人,正在手机上玩起“P”机票的游戏——机票的原型,是当天从贵阳飞往茅台机场的机票,航班号为CZ8887。

  不过,当地人对机场试飞的热情被一盆冷水浇灭了。受天气等影响,14时,航管部门宣布,当天试飞的航班被临时取消,新的试飞时间待定。昨日,茅台机场试飞成功,总算圆了当地人的心愿。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博