贵州省“基层工作加强年”现场推进会在安顺召开

2017年06月23日09:44  来源:贵州日报
 

  6月22日,贵州省“基层工作加强年”现场推进会在安顺召开,总结全省“基层工作加强年”活动开展情况,安排部署加强基层宣传思想文化工作,推动基层宣传思想文化工作取得成效。

  会议指出,近年来,我省以“基层工作加强年”活动为主要抓手,着力加强基层思想政治工作,加大优质文化产品和服务供给,加强设施阵地和工作队伍建设,基层宣传思想文化工作取得了新进展,形成“工作措施扎实有力,工作活力明显增强,工作亮点层出不穷,工作条件大幅改善”工作格局,开创了新局面。

  会议强调,基层宣传思想文化工作点多面广、任务繁杂,宣传部门要根据我省实际,认真研究基层工作的薄弱环节,确定工作重点,集中精力,狠抓到底,在重视程度、设施阵地建设、队伍建设、资源汇聚四个方面持续发力,突出把打牢共同思想基础的任务、把营造良好舆论氛围的任务、把弘扬贵州人文精神的任务、把文化小康建设的任务落实到基层。要做好“送”的文章,把握不同层次、不同地域、不同群体的需求特点,创作生产更多反映现实、生活气息浓郁的作品,开展更多便于群众参与的文化活动,满足基层群众文化生活需要。同时,还要做好“养”的文章,我省民族民间文化非常丰富,要注意把民间艺人用起来,把文化资源用起来,促进文化产品和服务的自我供给。

  会上,省文化厅、省新闻出版广电局、安顺市委宣传部、贵阳市碧海社区、遵义市红色宣讲团、黔南州惠水县先后作交流发言。(胡丽华 吴兵)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博