黎平县多措并举推动环境执法大练兵全面开展

2017年06月22日13:29  
 

为进一步加强我县环境执法队伍建设,全面提升环境执法水平,提高环境执法人员的执法综合能力,我县多措并举推动环境执法大练兵全面开展。

一是高度重视,全面部署。我县把大练兵作为2017年下半年环境执法工作的重要内容,清醒认识面临的形势,充分认识做好执法工作的重要性,切实增强紧迫感、责任感,面对困难和挑战,知难而进,勇于作为。根据实际情况制定了《黎平县2017年环境执法大练兵活动方案》,有序推进各项工作开展。发动所有在岗执法工作人员全员参与,相互交流,相互借鉴,加强沟通,增进了解,调动环境执法人员学习基础知识、研究执法技能、提高个人素质和执法能力的积极性和主动性。

二是强化理论知识学习,全面提升执法人员法治素养和业务水平。建立健全学法用法工作机制,有组织、有针对性地加强与履职相关法律法规知识的培训和学习,拓宽学法渠道,筑牢依法执法的法治理论基础。

三是严格依法行政,真抓实干。严格按照环境保护法律法规,加大对大气、水、噪声环境治理、违法违规建设项目清理整治、双随机抽查等工作力度,解决当前工作中存在的突出问题。通过依法、严格、规范的执法,实现练兵目标。做到开展大练兵,就是真刀真枪的练兵,练出真本事练好真功夫。

四是加强宣传报道,鼓励公众参与。在大练兵活动期间,加大宣传报道力度,明确宣传重点,充分利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体做好大练兵活动的宣传报道工作。依法及时、完整公开环境违法案件查处信息,自觉接受社会监督,发动社会全员参与,鼓励公众和媒体参与到大练兵活动中来,积极举报或反映损害群众健康的环境违法案件。(县环保局)

来源:黎平县人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博