九潮镇:开展节能减排进校园、进机关、进村寨活动

2017年06月22日13:29  
 

九潮镇以全国节能宣传周和低碳日活动为契机,以“节约能源资源,公共机构在行动”为主题,开展节能减排进校园、进机关、进村寨的宣传活动。

通过在校园举办节能低碳知识集中宣教、“节能减排”主题班会、黑板报和赶集日发放宣传资料以及在机关单位倡导节约用水、用电,节约耗材等多种形式,向广大师生及干部群众宣传普及节能低碳知识。

同时,学校还开展“小手拉大手,家校齐努力”活动。让学生回到家里面向家人进行节能减排知识的宣传,教育孩子变废为宝,让学生告诉爸爸妈妈,每天的淘米水可用来洗手、擦家具、浇花等,使学生生活实践和体验中成为节能减排的宣传者、实践者和示范者。让“节能减排,绿色生活”辐射家庭和全社会。

据了解,该镇通过多种形式宣传,让更多的人了解节能减排的重要性,掌握更多节能常识,引导广大青少年、干部群众树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,营造良好的节能氛围。(九潮镇)

来源:黎平县人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博