“平平安安长大小书包”公益项目首次落地贵州

2017年06月20日09:47  来源:贵州都市报
 
原标题:“平平安安长大小书包”公益项目首次落地贵州

近日,由中华社会救助基金会锦麟乡村读书计划公益基金支持的“平平安安长大小书包”公益项目首次落地贵州,为务川县涪洋镇中心小学等5所乡村学校的同学们上了一堂别开生面的“安全成长课”。一位同学用纤维颜料和油画棒在“小书包”上画出“要用竹竿去搭救落水的同伴”,其他同学也纷纷用绘画和文字表达自己对防范交通、火灾等安全隐患的理解。

据了解,“平平安安长大小书包”公益项目此次为务川涪洋中心完小、岩溪小学、双河完小、当阳完小、前进小学等5所小学的913位1至3年级孩子配置了由浙江省锦麟公益基金会研发的安全主题阅读小书包,帮助孩子们通过“阅读、创作、分享”的过程,习得并内化安全防范的意识和能力。据锦麟公益工作人员介绍,该项目从公开出版的800余种安全主题书籍中,甄选了6大主题近70种更适合儿童阅读的图书,按班级学生数进行配置。这是该项目在浙江、陕西、福建等区域为10余所学校提供持续服务后,首次落地贵州,近10万元的善款由中华社会救助基金会锦麟乡村读书计划公益基金以5000位接受“平平安安长大”项目服务的孩子们的名义捐赠。(兰荣江)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行