钟山战区木果镇:发展精品水果种植 助推脱贫攻坚

2017年06月19日12:06  来源:人民网-贵州频道
 

近日,钟山战区木果镇的上千亩油桃和水蜜桃迎来首次挂果,眼看着丰收在望,但为了培育货真价实的精品水果,木果镇专门请来农学专家为桃林进行“减负”,提高水果品质,扩大群众受益面。

据了解,油桃和水蜜桃是木果镇发展特色精品蔬果种植的项目之一,主要分布在新丰村和登亨村。其中,新丰村的油桃和水蜜桃种植面积为1000亩,经过三年的精心呵护,目前,这片桃林已到了最佳采摘时机,并开始对外销售。登亨村去年种植了2000亩油桃和水蜜桃,今年就实现首次挂果。尽管挂满树梢的累累果实着实喜人,但本着发展精品水果种植的初衷,木果镇特地请来了农学专家对桃林进行“看症问诊”。

真正的精品桃子贵在“精”而非“多”,经过农学专家的一番指点,工作人员现场按照专家的意见,将有碍树枝生长和不成型的桃子摘掉,保留下能够成长为精品的桃子。

钟山战区木果镇镇长严仕威表示,今后他们将会与相关专家增进交流与合作,让更多的农户学习精品油桃与水蜜桃的前期种植方式和后期管护方法,使当地种植的油桃和水蜜桃只出精品,为全镇贫困群众提供一条脱贫致富的新路子。(张媛媛 刘兴文)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行