中外嘉宾共探特色小城镇之美

2017年06月19日08:31  来源:人民网-贵州频道
 

论坛中,英国前副首相约翰·莱斯利·普雷斯科,联合国教科文组织总干事特别顾问、前助理总干事汉斯·道维勒,全球文化网络主席、联合国前高级经济学家梅里·玛达沙西,+以“国际视野下的美丽城市、特色小镇”主题进行了国际对话。龙章榆摄。

人民网贵阳6月19日电 6月17日 ,生态文明试验区贵阳国际研讨会“发现城市之美”专题研讨会在贵阳开启,来自国内外城镇建设领域官、学、研400余人,就“特色小城镇与生态文明”主题进行了深刻探讨。

联合国人居署人居年会程序委员、原美国纽约市规划委员、局长、美国龙安集团董事长饶及人说,目前中国各级政府陆续发布特色小镇培育的支持政策文件,加上旅游、度假消费、投资需求的不断升级,特色小镇开发既建设成为国家经济转型的项目,也成为了旅游度假项目的开始。

同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任、博导、教授诸大建教授认为,一座城市可以有两种模式。一种是具有居住功能、产业功能、休闲功能的模式。长期以来,我们把三个功能区分建设,这样尽管每一个功能都是最好的绿色技术,但是总体上的资源上不去。所以空间的城市要把这种分离的功能变成紧凑的功能,这种紧凑功能既是有生活质量的,又是绿色的。

城市联盟主席、世界自然联盟全球理事、苏格兰野生动物信托基金行政总裁乔纳森·休斯则说,可持续发展,特别是城市的可持续发展,已是全世界面临的话题和挑战。全世界的人口在不断增长,城市必须想到新的方式发展,这些发展方式,不仅将决定未来城市的特点,也将决定整个世界城市的面貌。目前,全世界各地都在“发现城市之美”,这是新的开发地方。

据悉,“发现城市之美”活动至2014年启动以来,一直致力于对绿色新型城镇化的建设展开探讨。目前,活动围绕何为“美丽城市”,如何建设“美丽城市”与国内外案例研究 ,已取得 “贵阳共识”、“贵阳标准”等重要成果。(赵静 实习生龙章榆) 

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行