2017中国马铃薯大会在贵州毕节召开

2017年06月19日08:28  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月19日电 6月18日,2017中国马铃薯大会在贵州省毕节市正式启动。未来三天,来自国内外政、企、研、学等领域共1400余人将以“马铃薯产业与精准扶贫”为主题,交流探讨马铃薯产业发展重大课题,共同展望马铃薯产业发展。

本次大会设立主题报告、招商推介、学术交流年会、马铃薯产业博览会、现场观摩等内容。其中,当天举行的全产业链招商专题推介会,现场签约项目21个,签约金额120.68亿元;设立在威宁县的产业博览会,共吸引100余家企业,展示了全国各地主种的100余个马铃薯品种。

据悉,中国马铃薯大会是我国规模最大、层次最高、权威性最强的马铃薯学术交流平台,目前已在我国马铃薯主产区成功举办十七届。毕节市地处贵州省西北高寒山区,光照充足、相对高差大,马铃薯种植优势得天独厚,鲜薯供应周期长,产量高、品质好,是全国规划的马铃薯主产区和优势区。

当前,毕节市马铃薯种植面积达到520.48万亩,产量718.30万吨;建成马铃薯专业批发市场13个,年交易能力为16.28万吨;有马铃薯加工企业6家,马铃薯专业合作社52家,5个马铃薯商标注册成功,“威宁洋芋”获地理标志认证,威宁自治县获“中国南方马铃薯之乡”称号,马铃薯业已成为毕节市脱贫的主要渠道。

以此次大会为契机,毕节市将重点实施马铃薯良种繁育、规范化生产、优质专用薯、品牌创建、加工增值等“五大工程”,不断完善科技创新、良种繁育、精深加工、标准化、市场营销等“五大体系”,促进马铃薯产业健康发展。(赵静 实习生龙章榆) 

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行